Один из рецептов маринованной скумбрии с луком: 1
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- вода — 1 литр; 1
- лавровый лист — 3 шт.; 1
- уксус — 2 ст. ложки; 1
- кориандр — 1 чайная ложка; 1
- чёрный перец горошком — 10 шт.. 1
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 1 К луку добавить немного соли, сахара, растительное масло, уксус, перемешать и оставить мариноваться. 1
- Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, голову и нарезать её небольшими кусочками. 1
- Для приготовления маринада налить в кастрюлю чистую воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и довести всё до кипения. 1 Оставить маринад до полного остывания. 1
- Скумбрию выложить в глубокую ёмкость, залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. 1
- Достать рыбу из маринада, посыпать маринованным луком и подавать к столу. 1
Ещё один рецепт маринованной скумбрии: 4
Ингредиенты:
- соль — 1 ст.л.; 4
- уксус — 3 ст.л. 6%; 4
- масло растительное — 2 ст.л.; 4
- лавровый лист — 2 шт.; 4
- перец душистый — 1 ч.л.; 4
- смесь перцев — по вкусу. 4
Приготовление:
- Замороженную скумбрию тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. 4 Нарезать порционными кусочками. 4
- Лук и чеснок очистить и нарезать. 4 Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами, но лучше, чтобы он был нарезан крупно. 4 Чеснок нарезать пластинками. 4
- Приготовить соус-маринад. 4 Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. 4
- Скумбрию выложить в банку, добавить лук и чеснок, залить маринадом и убрать в холодильник на сутки (можно немного меньше). 4
После маринования скумбрию можно подавать на стол в виде закуски или добавлять в салаты. 2