Несколько рецептов, как замариновать шницель, чтобы он был мягким при жарке:
- Маринад с лимонной кислотой и специями. 1 Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. 1 Лук полить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, перец и перемешать. 1 Мясо посолить, проложить кружками лимона и лука и оставить на 1–1,5 часа. 1
- Маринад с молоком. 3 Свинину нарезать порционными кусочками, обернуть плёнкой и аккуратно отбить с обеих сторон. 3 Сложить мясо в миску, добавить лук, нарезанный кольцами или половинками колец, залить молоком, чтобы покрыть полностью, и убрать в холодильник на 10–12 часов. 3
- Маринад с виноградом. 5 Чистый шницель из свинины посыпать солью и молотым перцем, втереть с двух сторон. 5 Измельчить виноград, залить мясную заготовку соком и жмыхом винограда и убрать в холодильник на час. 5
Также можно использовать маринад из бальзамического уксуса, сахара и оливкового масла. 2 Для этого нужно смешать 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку оливкового масла, оставить в маринаде шницели на 30 минут. 2