Рецепт маринада для шашлыка с яблочным уксусом: 1
Ингредиенты на 1 кг свиной шейки: 1
- яблочный уксус — 250 мл; 1
- вода — 750 мл; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- перец — несколько горошин; 1
- зелень — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В большую миску налейте воду, добавьте яблочный уксус и взбейте вилкой. 1
- Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами, а зелень мелко порубите. 1
- Выложите их в получившуюся жидкую смесь, добавьте перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты на 2 кг свинины: 4
- яблочный уксус — 100 мл; 4
- растительное масло — 50 мл; 4
- зира — 1 ч. л.; 4
- молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.; 4
- соль — 2 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. 4
- В отдельной посуде смешайте уксус, масло, специи и соль. 4
- Влейте маринад в миску с мясом, перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. 4
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте прогреваться при комнатной температуре на 15–20 минут. 4
- Наденьте свинину на шампуры и обжаривайте на мангале над седыми углями 20 минут. 4