Нарежьте мясо кусочками размером 5–6 см. 1 Переложите в глубокую миску, где будете мариновать. 1
Нарежьте лук. 1 Чтобы он эффективнее отдавал свой сок в маринад, присыпьте его солью и перемните руками. 1
Смешайте в ступке кориандр, чёрный перец горошком и соль, добавьте паприку и перетрите все специи до однородного состояния. 1
Пересыпьте смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. 1 Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса. 1
Залейте посуду минеральной водой так, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. 1 Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. 1
Разведите угли в мангале. 1 Дождитесь, пока температура углей не снизится настолько, что над ними можно будет продержать руку на той высоте, на которой будет жариться мясо, в течение 4–5 секунд. 1
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая его. 1 Следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, но при этом не начало подгорать. 1 На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут. 1
Готовый шашлык подавайте вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.