Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать шашлык с яблочным уксусом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать шашлык с яблочным уксусом?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт маринада для шашлыка с яблочным уксусом. 1 Ингредиенты на 1 кг свиной шейки: 1

  • яблочный уксус — 250 мл; 1
  • вода — 750 мл; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • перец — несколько горошин; 1
  • зелень — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. В большую миску налейте воду, добавьте яблочный уксус и взбейте вилкой. 1
  2. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами, а зелень мелко порубите. 1
  3. Выложите их в получившуюся жидкую смесь, добавьте перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте. 1

Чтобы мясо хорошо замариновалось, маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал его. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • свиная шейка — 1,5 кг; 2
  • лук репчатый — 2–3 шт.; 2
  • яблочный уксус 6% — 6–7 ст. ложек; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Мясо порежьте достаточно крупным куском. 2
  2. В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус. 2
  3. Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука. 2
  4. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты: 3

  • свинина — 2 кг; 3
  • яблочный уксус — 100 мл; 3
  • растительное масло — 50 мл; 3
  • зира — 1 ч.л.; 3
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.; 3
  • соль — 2 ч.л.. 3

Приготовление: 3

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. 3
  2. В отдельной посуде смешайте уксус, масло, специи и соль. 3
  3. Влейте маринад в миску с мясом, перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. 3
  4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте прогреваться при комнатной температуре на 15–20 минут. 3
  5. Наденьте свинину на шампуры и обжаривайте на мангале над седыми углями 20 минут. 3

При обжарке мясо желательно поливать остатками маринада. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)