Классический рецепт маринада для шашлыка с яблочным уксусом. 1 Ингредиенты на 1 кг свиной шейки: 1
- яблочный уксус — 250 мл; 1
- вода — 750 мл; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- перец — несколько горошин; 1
- зелень — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В большую миску налейте воду, добавьте яблочный уксус и взбейте вилкой. 1
- Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами, а зелень мелко порубите. 1
- Выложите их в получившуюся жидкую смесь, добавьте перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте. 1
Чтобы мясо хорошо замариновалось, маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал его. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- свиная шейка — 1,5 кг; 2
- лук репчатый — 2–3 шт.; 2
- яблочный уксус 6% — 6–7 ст. ложек; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Мясо порежьте достаточно крупным куском. 2
- В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус. 2
- Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука. 2
- Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- свинина — 2 кг; 3
- яблочный уксус — 100 мл; 3
- растительное масло — 50 мл; 3
- зира — 1 ч.л.; 3
- молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.; 3
- соль — 2 ч.л.. 3
Приготовление: 3
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. 3
- В отдельной посуде смешайте уксус, масло, специи и соль. 3
- Влейте маринад в миску с мясом, перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. 3
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте прогреваться при комнатной температуре на 15–20 минут. 3
- Наденьте свинину на шампуры и обжаривайте на мангале над седыми углями 20 минут. 3
При обжарке мясо желательно поливать остатками маринада. 3