Один из рецептов маринованных шампиньонов: 2
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов; 2
- 2 лавровых листа; 2
- 4 зубчика чеснока; 2
- 5 горошин душистого перца; 2
- 2 бутона гвоздики; 2
- 5 веточек зелени; 2
- 2 ст. л. сахара; 2
- 1 ст. л. соли; 2
- 100 мл уксуса; 2
- 3 ст. л. растительного масла; 2
- 1,2 л воды. 2
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить специи, соль и сахар. 2
- Всыпать шампиньоны, проварить 5 минут и оставить до полного остывания. 2
- Добавить уксус, масло, измельчённые чеснок и зелень. 2
- Настаивать в холодильнике 3 часа. 2
Ещё один рецепт маринованных шампиньонов для шашлыка: 3
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г; 3
- яблочный уксус — 75 мл; 3
- вода — 500 мл; 3
- укроп, соль, чёрный перец молотый — по вкусу. 3
Приготовление:
- Грибы выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем и перемешать. 3
- Влить уксус, добавить укроп и залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. 3
- Держать полтора часа под крышкой, чтобы дать грибам промариноваться. 3
Ещё один рецепт маринованных шампиньонов с луком и зеленью: 3
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг; 3
- растительное масло — 60 г; 3
- столовый уксус — 30 г; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- чеснок — 4 зубчика; 3
- вода — 500 мл; 3
- чёрный перец горошком — 10 шт.; 3
- гвоздика — 2 шт.; 3
- сахар — 10 г; 3
- соль — 10 г; 3
- молотый кориандр — 5 г. 3
Приготовление:
- Отварить шампиньоны и слить бульон. 3
- Грибы залить свежей водой с добавлением растительного масла, соли, сахара, специй и чеснока. 3
- Варить 10 минут на среднем огне, добавить уксус и варить ещё 10 минут. 3
- Выключить огонь, переложить шампиньоны в банку и дать остудиться и замариноваться. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.