Чтобы замариновать сёмгу без масла, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Приготовить смесь для засолки: на 1 кг сёмги — 3–4 ст. ложки сахара и столько же соли, специи по вкусу. 1
- Почистить сёмгу, положить в кастрюлю и посыпать смесью. 1 Сверху сбрызнуть лимонным соком, можно добавить лавровый лист. 1
- Накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа. 1
Ещё один рецепт — сёмга в собственном соку без масла и сметаны: 2
Ингредиенты:
- 3 стейка сёмги; 2
- 200 г грибов; 2
- 300 г сыра; 2
- 4 помидора; 2
- соль, перец. 2
Приготовление:
- Стейки сёмги промыть и просушить бумажным полотенцем. 2
- Выложить в форму для запекания, слегка смазав растительным маслом. 2 Посолить, поперчить. 2
- На рыбу выложить грибы, нарезанные пластинами. 2
- На грибы выложить помидоры, нарезанные кругами. 2
- На помидоры натереть сыр. 2
- Накрыть фольгой, за 10 минут до готовности открыть. 2 Запекать 35 минут при 200 градусах. 2