Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать рыбу для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать рыбу для шашлыка?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как замариновать рыбу для шашлыка:

  • Опускать рыбу в маринад в том виде, в котором она будет готовиться. 1 Для шашлыка филе нужно нарезать кубиками нужного размера, так оно промаринуется равномернее. 1 На филе следует сделать несколько надрезов, чтобы оно хорошо промариновалось внутри. 4 Из целой рыбы предварительно удаляют жабры, потому что они дают горечь. 4
  • Не мариновать рыбу слишком долго. 14 Обычно достаточно 20 минут при комнатной температуре и 1–2 часов в холодильнике. 1
  • Перед отправкой рыбы на решётку снять с неё все налипшие крупные фрагменты маринада. 1 Иначе они сгорят на открытом огне и оставят на рыбе неаппетитные подпалины. 1

Один из простых рецептов маринада: 1

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.; 1
  • оливковое масло — 4 ст. л.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • петрушка (стебли) — 1 пучок; 1
  • соль и перец — по вкусу. 1

Приготовление:

Выжать из лимона сок, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу. 1 Кинуть туда же стебли петрушки, слегка размяв их толкушкой. 1 Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут. 1

Ещё один рецепт — маринад с пряными травами: 2

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 2 кг; 2
  • свежая кинза — 50 г; 2
  • свежий укроп — 50 г; 2
  • розмарин — 5 веточек; 2
  • тимьян — 5 веточек; 2
  • лук — 2 шт.; 2
  • лимон — 1 шт.; 2
  • белый и чёрный молотый перец, соль — по вкусу; 2
  • оливковое масло — 50–100 мл (в зависимости от жирности рыбы). 2

Приготовление:

Помойте и обсушите салфетками рыбное филе. 2 Пряные травы измельчите. 2 В смесь измельчённой зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте. 2 Лук нарежьте кольцами средней толщины. 2 Положите лук в миску. 2 Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку. 2 Оставьте мариноваться на 30–40 минут при комнатной температуре. 2

При выборе маринада не стоит использовать уксус, так как из-за этого шашлык может стать слишком жёстким. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)