Для маринования свиной рульки для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты на рульку весом около 1,5 кг: 2
- мёд — 2 ст. л.; 2
- горчица — 1,5 ст. л.; 2
- соевый соус — 50 мл; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Выложить в небольшую пиалу соль, мёд и горчицу. 2
- Залить всё соевым соусом. 2
- Как следует всё растереть или взбить погружным блендером. 2
Маринадом натереть рульку хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат. 2
Ещё один вариант маринада: 3
Ингредиенты: 3
- свиная рулька — 1,5 кг; 3
- соевый соус — 2 ст. л.; 3
- майонез — 1 ч. л.; 3
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.; 3
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.; 3
- приправа к мясу — 1 ч. л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- В глубокую ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, выложить все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, чёрный перец, приправу для мяса. 3
- Хорошо всё перемешать. 3
- Обмазать мясо этим соусом и оставить его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. 3
- Через пару часов извлечь мясо из маринада и вложить его в рукав для запекания. 3 Рукав зафиксировать с обеих сторон бумажной проволокой. 3
- Мясо положить на противень и отправить маринованную рульку запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. 3
- Спустя два часа достать мясо из духовки, извлечь его из рукава, немного дать ему остыть. 3
Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. 5 Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. 5