Для маринования свиной рульки для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты на рульку весом около 1,5 кг: 2
- мёд — 2 ст. л.; 2
- горчица — 1,5 ст. л.; 2
- соевый соус — 50 мл; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Выложить соль, мёд и горчицу в небольшую пиалу. 2
- Залить всё соевым соусом. 2
- Как следует всё растереть или взбить погружным блендером. 2
Ещё один вариант маринада: 3
Ингредиенты: 3
- мёд — 2 ст. л.; 3
- соевый соус — 50 мл; 3
- горчица — 1 ст. л.; 3
- масло — 2 ст. л.; 3
- специи для мяса. 3
Приготовление: 3
- Смешать мёд, соевый соус, горчицу, масло и специи для мяса. 3
- Хорошо перемешать маринад и добавить немного соли. 3
- Свиную рульку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. 3 Выложить в миску, залить маринадом. 3
- Маринад хорошо втереть со всех сторон. 3
- Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8–10 часов. 3 За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз. 3
- Затем поместить свиную рульку в пакет для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. 3 Выпекать 1,5 часа. 3 В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась. 3
Варианты маринада могут быть и другими, например, гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. 4