Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде. 23 Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится результат. 3 Вымачивать огурцы следует не меньше 2 часов, лучше подержать их в воде 6–8 часов. 3
Ещё несколько советов:
- Ограничить количество чеснока. 3 Он размягчает кожицу, поэтому его нужно ограничивать. 3
- Не укутывать банки после закатки. 5 Так огурчики останутся хрустящими. 5
Один из рецептов маринованных огурцов с мёдом и горчицей: 2Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 2
- вода — 1 л; 2
- сахар — 3 ст. л; 2
- соль — 2 ст. л; 2
- уксус 9-процентный — 100 мл; 2
- листья хрена — 2 шт.; 2
- мёд — 2 ст. л; 2
- горчица в зёрнах — 2 ст. л; 2
- чеснок — 4–5 зубчиков; 2
- укроп — 1 пучок; 2
- чёрный перец горошком — 5–6 шт.. 2
Приготовление:
- Огурцы замочить на 2–3 часа в холодной воде. 2
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и мёд. 2 Довести до кипения и добавить уксус. 2
- В стерилизованные банки положить листья хрена, укроп, семена горчицы, перец, чеснок, затем плотно уложить огурцы с заранее отрезанными кончиками. 2
- Залить горячим рассолом. 2 Убедиться, что огурцы полностью покрыты жидкостью. 2
- Банки герметично закрыть стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре на ночь, а затем хранить в холодильнике. 2