Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать мясо в кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать мясо в кефире?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования мяса в кефире: yandex.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо. yandex.ru Если свинина в замороженном виде, сначала её полностью разморозьте. yandex.ru Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. yandex.ru Охлаждённую свинину тоже хорошенько промойте. yandex.ru Разрежьте мясо на средние куски и уложите в кастрюлю необходимого размера. yandex.ru
  2. Репчатый лук почистите от шелухи. yandex.ru Половину мелко порубите или измельчите в блендере. yandex.ru Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. yandex.ru По желанию можно добавить и другие специи и приправы. yandex.ru Всё тщательно перемешайте. yandex.ru
  3. Лук порежьте широкими кольцами. yandex.ru Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. yandex.ru Оставшиеся кольца положите сверху — они нужны будут для жарки. yandex.ru
  4. Добавьте кефир. yandex.ru Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. yandex.ru Каждый кусок должен быть полностью покрыт кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нём. yandex.ru Добавьте приблизительно 1–1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте. yandex.ru
  5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. yandex.ru
  6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1–1,5 часа. yandex.ru Затем уберите в холодильник и оставьте на 10–12 часов. yandex.ru

Ещё один рецепт маринада для свинины: dzen.ru

Ингредиенты (на кусок свинины около 1 кг): dzen.ru

  • кефир — 1 стакан; dzen.ru
  • соль — 1 ч. л. (без горки); dzen.ru
  • сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
  • специи (красный молотый перец, паприка, молотый кориандр и майоран); dzen.ru
  • лук — 2 крупные луковицы; dzen.ru
  • чеснок — 4–5 зубчиков. dzen.ru

Приготовление:

  1. В мисочку влейте кефир (жирность может быть любая). dzen.ru
  2. В кефир добавьте соль и сахар, размешайте до их растворения. dzen.ru
  3. Всыпьте специи. dzen.ru Можно подобрать специи на свой вкус или купить готовую смесь для свинины. dzen.ru
  4. Тоненькой соломкой нарежьте 2 крупные луковицы, пропустите через пресс 4–5 зубчиков чеснока. dzen.ru
  5. Положите лук и чеснок в маринад, перемешайте. dzen.ru
  6. Кусок свинины нарежьте ломтями около 1 см толщиной. dzen.ru Мясо лучше резать поперёк волокон. dzen.ru
  7. Выложите ломтики мяса на дно жаропрочной формы, слегка смазанное маслом. dzen.ru
  8. Залейте мясо половиной маринада. dzen.ru Аккуратно распределите лук. dzen.ru
  9. Теперь — второй слой мяса. dzen.ru И залейте его оставшимся маринадом. dzen.ru Также разровняйте лук. dzen.ru
  10. Затяните форму со свининой плёнкой. dzen.ru
  11. Если есть время, оставьте мясо на полчаса на столе при комнатной температуре. dzen.ru А затем уберите на нижнюю полку в холодильник. dzen.ru Мясо должно мариноваться хотя бы 3 часа. dzen.ru

Также можно просто нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка, посыпать нарезанным луком и перемешать, затем полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. www.edimdoma.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)