Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать мясо в кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать мясо в кефире?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования мяса в кефире: 1

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг; 1
  • кефир — 500 мл; 1
  • сахар — 1,5 ч. л.; 1
  • лук репчатый — 7–8 шт.; 1
  • соль, перец. 1

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо. 1 Если свинина в замороженном виде, сначала её полностью разморозьте. 1 Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. 1 Охлаждённую свинину тоже хорошенько промойте. 1 Разрежьте мясо на средние куски и уложите в кастрюлю необходимого размера. 1
  2. Репчатый лук почистите от шелухи. 1 Половину мелко порубите или измельчите в блендере. 1 Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. 1 По желанию можно добавить и другие специи и приправы. 1 Всё тщательно перемешайте. 1
  3. Лук порежьте широкими кольцами. 1 Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. 1 Оставшиеся кольца положите сверху — они нужны будут для жарки. 1
  4. Добавьте кефир. 1 Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. 1 Каждый кусок должен быть полностью покрыт кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нём. 1 Добавьте приблизительно 1–1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте. 1
  5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. 1
  6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1–1,5 часа. 1 Затем уберите в холодильник и оставьте на 10–12 часов. 1

Ещё один рецепт маринада для свинины: 2

Ингредиенты (на кусок свинины около 1 кг): 2

  • кефир — 1 стакан; 2
  • соль — 1 ч. л. (без горки); 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • специи (красный молотый перец, паприка, молотый кориандр и майоран); 2
  • лук — 2 крупные луковицы; 2
  • чеснок — 4–5 зубчиков. 2

Приготовление:

  1. В мисочку влейте кефир (жирность может быть любая). 2
  2. В кефир добавьте соль и сахар, размешайте до их растворения. 2
  3. Всыпьте специи. 2 Можно подобрать специи на свой вкус или купить готовую смесь для свинины. 2
  4. Тоненькой соломкой нарежьте 2 крупные луковицы, пропустите через пресс 4–5 зубчиков чеснока. 2
  5. Положите лук и чеснок в маринад, перемешайте. 2
  6. Кусок свинины нарежьте ломтями около 1 см толщиной. 2 Мясо лучше резать поперёк волокон. 2
  7. Выложите ломтики мяса на дно жаропрочной формы, слегка смазанное маслом. 2
  8. Залейте мясо половиной маринада. 2 Аккуратно распределите лук. 2
  9. Теперь — второй слой мяса. 2 И залейте его оставшимся маринадом. 2 Также разровняйте лук. 2
  10. Затяните форму со свининой плёнкой. 2
  11. Если есть время, оставьте мясо на полчаса на столе при комнатной температуре. 2 А затем уберите на нижнюю полку в холодильник. 2 Мясо должно мариноваться хотя бы 3 часа. 2

Также можно просто нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка, посыпать нарезанным луком и перемешать, затем полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)