Рецепт маринования мяса в кефире: yandex.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Приготовьте мясо. yandex.ru Если свинина в замороженном виде, сначала её полностью разморозьте. yandex.ru Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. yandex.ru Охлаждённую свинину тоже хорошенько промойте. yandex.ru Разрежьте мясо на средние куски и уложите в кастрюлю необходимого размера. yandex.ru
- Репчатый лук почистите от шелухи. yandex.ru Половину мелко порубите или измельчите в блендере. yandex.ru Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. yandex.ru По желанию можно добавить и другие специи и приправы. yandex.ru Всё тщательно перемешайте. yandex.ru
- Лук порежьте широкими кольцами. yandex.ru Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. yandex.ru Оставшиеся кольца положите сверху — они нужны будут для жарки. yandex.ru
- Добавьте кефир. yandex.ru Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. yandex.ru Каждый кусок должен быть полностью покрыт кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нём. yandex.ru Добавьте приблизительно 1–1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте. yandex.ru
- Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. yandex.ru
- Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1–1,5 часа. yandex.ru Затем уберите в холодильник и оставьте на 10–12 часов. yandex.ru
Ещё один рецепт маринада для свинины: dzen.ru
Ингредиенты (на кусок свинины около 1 кг): dzen.ru
- кефир — 1 стакан; dzen.ru
- соль — 1 ч. л. (без горки); dzen.ru
- сахар — 1 ч. л.; dzen.ru
- специи (красный молотый перец, паприка, молотый кориандр и майоран); dzen.ru
- лук — 2 крупные луковицы; dzen.ru
- чеснок — 4–5 зубчиков. dzen.ru
Приготовление:
- В мисочку влейте кефир (жирность может быть любая). dzen.ru
- В кефир добавьте соль и сахар, размешайте до их растворения. dzen.ru
- Всыпьте специи. dzen.ru Можно подобрать специи на свой вкус или купить готовую смесь для свинины. dzen.ru
- Тоненькой соломкой нарежьте 2 крупные луковицы, пропустите через пресс 4–5 зубчиков чеснока. dzen.ru
- Положите лук и чеснок в маринад, перемешайте. dzen.ru
- Кусок свинины нарежьте ломтями около 1 см толщиной. dzen.ru Мясо лучше резать поперёк волокон. dzen.ru
- Выложите ломтики мяса на дно жаропрочной формы, слегка смазанное маслом. dzen.ru
- Залейте мясо половиной маринада. dzen.ru Аккуратно распределите лук. dzen.ru
- Теперь — второй слой мяса. dzen.ru И залейте его оставшимся маринадом. dzen.ru Также разровняйте лук. dzen.ru
- Затяните форму со свининой плёнкой. dzen.ru
- Если есть время, оставьте мясо на полчаса на столе при комнатной температуре. dzen.ru А затем уберите на нижнюю полку в холодильник. dzen.ru Мясо должно мариноваться хотя бы 3 часа. dzen.ru
Также можно просто нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка, посыпать нарезанным луком и перемешать, затем полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. www.edimdoma.ru