Несколько рецептов, как замариновать мясо для шашлыка:
- Луковый маринад. 1 Понадобятся: 700 г репчатого лука, 1,5 столовой ложки хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1,7 л нежирного кефира. 1 Лук мелко нарубить, переложить в глубокую ёмкость и слегка помять, чтобы выделился сок. 1 Добавить приправы и перемешать. 1 Затем выложить мясо и ещё раз хорошо перемешать. 1 Влить кефир, накрыть крышкой и потрясти, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. 1
- Маринад на минеральной воде. 1 Понадобятся: 500 г репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 1 л газированной минеральной воды. 1 Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. 1 Добавить масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешать. 1 Залить мясо минералкой и оставить мариноваться. 1
- Маринад из соевого соуса. 2 Понадобятся: соевый соус (100 мл), сок половины лимона, чеснок (один зубчик), молотый перец (четверть чайной ложки), сушёный базилик (по желанию). 2 В небольшой миске смешать соевый соус, сок лимона, перец и базилик. 2 Затем раздавить чеснок и добавить в смесь. 2 Не стоит добавлять в маринад соль, так как соевый соус сам по себе солёный. 2 Этот рецепт в особенности подойдёт для говядины. 2
Мариновать мясо можно при комнатной температуре, но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. 1