Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать маслята?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать маслята?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованных маслят: 2

Ингредиенты:

  • соль — 100 г; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • лимонная кислота — 50 г; 2
  • лавровый лист — 30 шт.; 2
  • чёрный перец горошком — 20 шт.. 2

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, почистить от грязи и плёнки. 2
  2. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. 2
  3. После закипания воду слить, залить новую и снова вернуть на огонь. 2
  4. Дождаться закипания, положить сахар, соль и варить 40 минут. 2 За несколько минут добавить лимонную кислоту. 2
  5. На дно стерилизованных банок выложить часть специй. 2 Сверху выложить грибы, залить получившимся при варке маринадом до горлышка, заложить оставшиеся специи и закатать. 2
  6. После остывания маринованные маслята готовы к употреблению, их можно убрать в прохладное место на хранение. 2

Ещё один рецепт с уксусом: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят; 4
  • 1 л воды; 4
  • 25 г зонтиков укропа; 4
  • 0,5 ст. л. сахара; 4
  • 1 ст. л. соли; 4
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком; 4
  • 2 лавровых листа; 4
  • 2 бутона гвоздики; 4
  • 25 мл 9% уксуса; 4
  • 6 горошин душистого перца. 4

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть маслята, залить их большим количеством воды, довести до кипения и полчаса проварить. 4
  2. Откинуть грибы на дуршлаг. 4
  3. Вскипятить литр воды с сахаром, солью, перцем и специями. 4
  4. Отправить маслята в маринад и довести до кипения. 4
  5. Добавить нарезанный пластинками чеснок и уксус, снять грибы с огня и дать им 5 минут настояться под крышкой. 4
  6. Выложить маслята в стерильные банки и сверху влить немного растительного масла. 4
  7. Закрыть грибы крышками и убрать на хранение минимум на месяц. 4

Ещё один рецепт с яблочным уксусом: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят; 4
  • 1 л воды; 4
  • 50 г соли; 4
  • 70 г сахара; 4
  • 200 мл яблочного уксуса; 4
  • 6 горошин душистого перца. 4

Приготовление:

  1. Промыть маслята, залить их водой и проварить 15–20 минут до мягкости. 4
  2. Смешать воду, сахар и соль, добавить лавровый лист, горчицу, перец и зонтики укропа, и довести всё до кипения. 4
  3. Добавить чеснок, проварить маринад ещё 5 минут и выложить в него маслята. 4
  4. Продолжать варить всё вместе 10 минут после повторного кипения, влить уксус и перемешать. 4
  5. В самом конце добавить тёртый хрен, снова всё перемешать и разложить маслята по стерильным банкам. 4
  6. Закатать и дать остыть крышками вниз в тепле, а потом убрать на хранение. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)