Один из рецептов маринованных маслят: 2
Ингредиенты:
- соль — 100 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- лимонная кислота — 50 г; 2
- лавровый лист — 30 шт.; 2
- чёрный перец горошком — 20 шт.. 2
Приготовление:
- Грибы перебрать, почистить от грязи и плёнки. 2
- Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. 2
- После закипания воду слить, залить новую и снова вернуть на огонь. 2
- Дождаться закипания, положить сахар, соль и варить 40 минут. 2 За несколько минут добавить лимонную кислоту. 2
- На дно стерилизованных банок выложить часть специй. 2 Сверху выложить грибы, залить получившимся при варке маринадом до горлышка, заложить оставшиеся специи и закатать. 2
- После остывания маринованные маслята готовы к употреблению, их можно убрать в прохладное место на хранение. 2
Ещё один рецепт с уксусом: 4
Ингредиенты:
- 1 кг маслят; 4
- 1 л воды; 4
- 25 г зонтиков укропа; 4
- 0,5 ст. л. сахара; 4
- 1 ст. л. соли; 4
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком; 4
- 2 лавровых листа; 4
- 2 бутона гвоздики; 4
- 25 мл 9% уксуса; 4
- 6 горошин душистого перца. 4
Приготовление:
- Перебрать и промыть маслята, залить их большим количеством воды, довести до кипения и полчаса проварить. 4
- Откинуть грибы на дуршлаг. 4
- Вскипятить литр воды с сахаром, солью, перцем и специями. 4
- Отправить маслята в маринад и довести до кипения. 4
- Добавить нарезанный пластинками чеснок и уксус, снять грибы с огня и дать им 5 минут настояться под крышкой. 4
- Выложить маслята в стерильные банки и сверху влить немного растительного масла. 4
- Закрыть грибы крышками и убрать на хранение минимум на месяц. 4
Ещё один рецепт с яблочным уксусом: 4
Ингредиенты:
- 1 кг маслят; 4
- 1 л воды; 4
- 50 г соли; 4
- 70 г сахара; 4
- 200 мл яблочного уксуса; 4
- 6 горошин душистого перца. 4
Приготовление:
- Промыть маслята, залить их водой и проварить 15–20 минут до мягкости. 4
- Смешать воду, сахар и соль, добавить лавровый лист, горчицу, перец и зонтики укропа, и довести всё до кипения. 4
- Добавить чеснок, проварить маринад ещё 5 минут и выложить в него маслята. 4
- Продолжать варить всё вместе 10 минут после повторного кипения, влить уксус и перемешать. 4
- В самом конце добавить тёртый хрен, снова всё перемешать и разложить маслята по стерильным банкам. 4
- Закатать и дать остыть крышками вниз в тепле, а потом убрать на хранение. 4