Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать лук для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованного лука для шашлыка: 1

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
  • кипячёная вода — 100 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 1
  • укроп и петрушка — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
  4. Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1

Ещё несколько рецептов маринованного лука для шашлыка:

  • Лук с укропом и уксусом. 2 Ингредиенты: лук — 1 шт., уксус столовый (9%) — 1 ст.л., вода — 50 мл, сахар — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., укроп — 1 веточка. 2 Лук порезать полукольцами, нашинковать укроп. 2 В чашке с крышкой соединить лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. 2 Накрыть крышкой, хорошо потрясти и оставить мариноваться на 15 минут. 2 Если хочется получить более хрустящий лук, то соль лучше добавить перед подачей. 2
  • Лук с лимоном и чёрным перцем. 2 Ингредиенты: лук — 1 шт., лимон — 0,5 шт., растительное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., вода — 50 мл, чёрный перец — щепотка. 2 Лук порезать полукольцами. 2 В чашке с крышкой соединить лук, выдавить сок половины лимона, добавить растительное масло, воду, сахар, соль, чёрный перец. 2 Накрыть крышкой, хорошо потрясти и оставить мариноваться на 15 минут. 2
  • Лук с кинзой и яблочным уксусом. 2 Ингредиенты: лук — 1 шт., уксус яблочный — 2 ст.л., соль — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., вода — 4 ст.л., кинза — 1 пучок. 2 Лук порезать полукольцами, нашинковать кинзу. 2 В чашке с крышкой соединить лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. 2 Накрыть крышкой, хорошо потрясти и оставить мариноваться на 15 минут. 2 Если хочется получить более хрустящий лук, то соль лучше добавить перед подачей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)