Чтобы замариновать лук для салата «Селёдка под шубой» и сделать его мягким и хрустящим, можно воспользоваться следующим рецептом: 12
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
- кипячёная вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- 9% уксус — 2 ст. л.; 1
- укроп и петрушка — по желанию. 1
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
- Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
- Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1
Также можно подержать лук в горячей воде 5–7 минут. 2