Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук для салата Селедка под шубой, чтобы он был мягким и хрустящим?
Вопрос для Нейро
19 января

Как замариновать лук для салата Селедка под шубой, чтобы он был мягким и хрустящим?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы замариновать лук для салата «Селёдка под шубой» и сделать его мягким и хрустящим, можно воспользоваться следующим рецептом: 12

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
  • кипячёная вода — 100 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 1
  • укроп и петрушка — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
  4. Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1

Также можно подержать лук в горячей воде 5–7 минут. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)