Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук для салата с использованием альтернатив уксусу?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Как замариновать лук для салата с использованием альтернатив уксусу?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованного лука для салата без уксуса: 2

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.; 2
  • лимон — 1/2 шт.; 2
  • укроп — по вкусу; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст. л.; 2
  • вода — 50 мл. 2

Приготовление:

  1. Соединить воду, масло, соль и сахар. 2 Добавить 2 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать. 2
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 2
  3. Добавить измельчённый укроп и примерно 1/2 ч. л. цедры лимона. 2 Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на вкус. 2
  4. Залить всё маринадом и хорошо перемешать. 2 Убрать в холодильник минимум на 30 минут. 2

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.; 4
  • вода — 50 мл; 4
  • сахар — 1 ч. л.; 4
  • соль — 1 ч. л.; 4
  • лимон — 1 шт.; 4
  • укроп — по вкусу; 4
  • растительное масло — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 4
  2. Мелко нарезать укроп. 4
  3. Натереть цедру лимона, для маринада потребуется ½ ч. л. цедры. 4
  4. В тёплую (около 40 градусов) воду добавить соль и сахар, перемешать. 4 Затем добавить лимонный сок и растительное масло, повторно перемешать. 4
  5. К луку добавить укроп и цедру, залить всё маринадом. 4 Оставить на 20–30 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)