Один из рецептов, как замариновать лук для салата быстро и вкусно: 1
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
- кипячёная вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- 9% уксус — 2 ст. л.; 1
- укроп и петрушка — по желанию. 1
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
- Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
- Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1
Ещё один рецепт маринованного лука для салатов: 3
Ингредиенты:
- лук репчатый крупный — 1 шт.; 3
- уксус 9% — 5 ст. л.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками. 3
- Переложить нарезанный лук в миску и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. 3 Оставить на 30 секунд, не больше. 3
- Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. 3
- Снова переложить лук в миску и залить холодной кипячённой водой, чтобы вода полностью покрыла лук. 3
- Добавить сахар и соль. 3
- Затем влить уксус. 3
- Всё хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль. 3
- Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 3
- Затем снова откинуть лук на сито. 3
Пропорции уксуса, сахара и соли можно менять по вкусу. 3