Рецепт маринованного лука для салата: 14
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- уксус — 5 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- вода. 1
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. 1
- Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. 1
- Переложить лук в мисочку, залить холодной кипячённой водой, добавить сахар, соль и уксус, всё хорошо перемешать. 1
- Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 1
- Затем снова откинуть лук на сито. 1
Ещё один рецепт маринованного лука для салата: 2
Ингредиенты:
- репчатый лук — 300 г; 2
- вода — 300 мл; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- столовый уксус 6% — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Помойте и почистите репчатый лук. 2 Простерилизуйте баночки для хранения маринованного лука любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. 2 Обязательно прокипятите крышки. 2
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. 2
- Добавьте к луку сахар, соль и уксус, хорошо всё перемешайте. 2
- Немного нагрейте воду, чтобы она была ощутимо тёплой. 2 Залейте водой лук и хорошо перемешайте заготовку. 2 Вода для маринада должна быть около 50 градусов. 2
- Разложите лук в маринаде по баночкам. 2
- Положите баночки на дно кастрюли, прикройте крышками. 2 Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок. 2
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. 2 Стерилизуйте 3–5 минут после закипания воды. 2
- Аккуратно извлеките банки из кастрюли, плотно закройте крышками. 2 Переверните банки крышками вниз, а затем оставьте заготовки остывать. 2
Перед подачей можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 3