Рецепт маринованного лука для бургеров: 1
Ингредиенты:
- соль — 0,5 чайной ложки; 1
- сахар — 0,5 столовой ложки; 1
- лук репчатый — 200–250 грамм; 1
- вода — 200–300 миллилитров; 1
- уксус 9% — 2 столовых ложки. 1
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими кружочками или полукольцами. 1
- Залейте лук кипятком и оставьте на 4–5 минут. 1 После откиньте лук в дуршлаг и сполосните холодной водой. 1
- Переложите лук в баночку, добавьте сахар, соль и уксус. 1
- Влейте воду, закрутите банку. 1 Встряхните, чтобы всё равномерно распределилось. 1
- Уберите в холодильник на 6 часов. 1
Ещё один рецепт маринованного лука для бургеров: 2
Ингредиенты:
- лук репчатый — 200 грамм; 2
- вода — 150 мл; 2
- уксус 9% — 4 столовых ложки; 2
- сахар — 1 столовая ложка; 2
- соль — 1 чайная ложка; 2
- укроп сушёный (опционально). 2
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами. 2
- Для маринада смешать воду, уксус, сахар, соль и укроп. 2
- Лук поместить в герметичную ёмкость, залить маринадом и закрыть. 2
- Убрать в холодильник минимум на 30 минут. 2
По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин. 1