Несколько рецептов, как замариновать куриный шашлык:
- Классический маринад. 1 На 1 кг мяса понадобятся: 4 репчатых лука, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. 1 Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 1 Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. 1 Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. 1 Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. 1
- Медово-горчичный маринад. 1 На 1 кг куриных бёдер или филе понадобятся: крупный лимон — 1 шт., неострая горчица — 100 г, мёд — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 30 мл, соль и молотый чёрный перец. 3 Лимон вымыть и снять мелкой тёркой цедру. 3 Разрешить плод пополам и отжать в миску сок. 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3 Добавить к лимонному соку мёд, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 3 Перемешать. 3 Залить получившимся маринадом куриные бёдра или их филе и перемешать. 3 Закрыть и убрать в холодильник на 3 часа. 3
- Маринад со сливками. 1 На 1 кг мяса понадобятся: 2–3 репчатых лука, 3–5 зубчиков чеснока, соль — 1 ч. л., сливки 33% — 125 мл, вода — 125 мл, красный молотый перец — 1/2 ч. л., чёрный молотый перец — 1/2 ч. л., кориандр — по вкусу. 1 Лук и чеснок очистить от шелухи. 1 Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. 1 В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). 1 Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. 1 Поперчить, посолить. 1 Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. 1 Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. 1 После этого можно мариновать мясо. 1
Время маринования зависит от состава маринада: в минералке и майонезе птицу нужно мариновать 3 часа. 1