Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать куриный шашлык?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать куриный шашлык?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как замариновать куриный шашлык:

  1. Классический маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 4 репчатых лука, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. openkitchen.eda.yandex Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. openkitchen.eda.yandex Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. openkitchen.eda.yandex Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. openkitchen.eda.yandex Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. openkitchen.eda.yandex
  2. Медово-горчичный маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг куриных бёдер или филе понадобятся: крупный лимон — 1 шт., неострая горчица — 100 г, мёд — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 30 мл, соль и молотый чёрный перец. www.gastronom.ru Лимон вымыть и снять мелкой тёркой цедру. www.gastronom.ru Разрешить плод пополам и отжать в миску сок. www.gastronom.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс. www.gastronom.ru Добавить к лимонному соку мёд, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. www.gastronom.ru Перемешать. www.gastronom.ru Залить получившимся маринадом куриные бёдра или их филе и перемешать. www.gastronom.ru Закрыть и убрать в холодильник на 3 часа. www.gastronom.ru
  3. Маринад со сливками. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 2–3 репчатых лука, 3–5 зубчиков чеснока, соль — 1 ч. л., сливки 33% — 125 мл, вода — 125 мл, красный молотый перец — 1/2 ч. л., чёрный молотый перец — 1/2 ч. л., кориандр — по вкусу. openkitchen.eda.yandex Лук и чеснок очистить от шелухи. openkitchen.eda.yandex Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. openkitchen.eda.yandex В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). openkitchen.eda.yandex Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. openkitchen.eda.yandex Поперчить, посолить. openkitchen.eda.yandex Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. openkitchen.eda.yandex Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. openkitchen.eda.yandex После этого можно мариновать мясо. openkitchen.eda.yandex

Время маринования зависит от состава маринада: в минералке и майонезе птицу нужно мариновать 3 часа. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)