Для маринования куриных окорочков для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка; 2
- 4 столовые ложки соевого соуса; 2
- 2 столовые ложки подсолнечного масла; 2
- по 1 чайной ложке паприки, куркумы, сушёного чеснока и горчицы; 2
- половина чайной ложки соли; 2
- четверть чайной ложки молотого чёрного перца. 2
Приготовление:
- Куриные окорочка помыть, обсушить, убрать остовы перьев (если есть). 2
- В миске смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке паприки, куркумы, сушёного чеснока и горчицы. 2 Также добавить половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца. 2
- Хорошо всё перемешать. 2
- Окорочка положить в полиэтиленовый пакет, добавить маринад и массажными движениями растереть его, чтобы он покрыл каждый сантиметр мяса. 2
- Выпустить весь воздух и плотно завязать пакет. 2 Оставить на столе примерно на 1–1,5 часа или в холодильнике на 4–5 часов. 2 Можно мариновать куриные окорочка даже сутки. 2
Ещё один рецепт маринада: 3
Ингредиенты:
- куриные четверти (10 штук) — 5 кг; 3
- соль — 5 ч. л.; 3
- приправа для курицы (без соли) — 1 паковка; 3
- сладкая молотая паприка — 2 ч. л.; 3
- острый красный перец — 1/3 ч. л.; 3
- смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.; 3
- лимонный сок — 4 ст. л.; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- чеснок — 4–5 зуб.; 3
- готовая горчица — 2 ч. л.; 3
- соус аджика или кетчуп — 1 ст. л. для смазывания окорочков. 3
Приготовление:
- Подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить. 3
- В небольшой миске соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. 3 Маринад должен получиться густым, как кашица. 3
- Натереть получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада. 3
- Уложить мясо в глубокую миску, сверху закрыть крышкой (затягивать плёнкой нельзя, мясо может задохнуться!). 3 В таком виде отправить мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10–12 часов. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.