Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать куриные окорочка для запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как замариновать куриные окорочка для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования куриных окорочков для запекания в духовке можно использовать следующий рецепт: 2

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка; 2
  • 4 столовые ложки соевого соуса; 2
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла; 2
  • по 1 чайной ложке паприки, куркумы, сушёного чеснока и горчицы; 2
  • половина чайной ложки соли; 2
  • четверть чайной ложки молотого чёрного перца. 2

Приготовление:

  1. Куриные окорочка помыть, обсушить, убрать остовы перьев (если есть). 2
  2. В миске смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке паприки, куркумы, сушёного чеснока и горчицы. 2 Также добавить половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца. 2
  3. Хорошо всё перемешать. 2
  4. Окорочка положить в полиэтиленовый пакет, добавить маринад и массажными движениями растереть его, чтобы он покрыл каждый сантиметр мяса. 2
  5. Выпустить весь воздух и плотно завязать пакет. 2 Оставить на столе примерно на 1–1,5 часа или в холодильнике на 4–5 часов. 2 Можно мариновать куриные окорочка даже сутки. 2

Ещё один рецепт маринада: 3

Ингредиенты:

  • куриные четверти (10 штук) — 5 кг; 3
  • соль — 5 ч. л.; 3
  • приправа для курицы (без соли) — 1 паковка; 3
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. л.; 3
  • острый красный перец — 1/3 ч. л.; 3
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.; 3
  • лимонный сок — 4 ст. л.; 3
  • растительное масло — 3 ст. л.; 3
  • чеснок — 4–5 зуб.; 3
  • готовая горчица — 2 ч. л.; 3
  • соус аджика или кетчуп — 1 ст. л. для смазывания окорочков. 3

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить. 3
  2. В небольшой миске соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. 3 Маринад должен получиться густым, как кашица. 3
  3. Натереть получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада. 3
  4. Уложить мясо в глубокую миску, сверху закрыть крышкой (затягивать плёнкой нельзя, мясо может задохнуться!). 3 В таком виде отправить мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10–12 часов. 3

Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)