Один из рецептов маринада для куриной голени для шашлыка: dzen.ru
Ингредиенты:
- соевый соус — 100–120 мл; dzen.ru
- перец чили (свежий или сушёный) — по вкусу; dzen.ru
- аджика (густая паста) — 1 ч. л.; dzen.ru
- молотая куркума — 0,5 ч. л.; dzen.ru
- зёрна кориандра — 0,5 ч. л.; dzen.ru
- растительное масло — 20 мл. dzen.ru
Приготовление:
- Куриные голени помыть, удалить остатки перьев, обсушить бумажным полотенцем. dzen.ru
- Кориандр немного размять в ступке. dzen.ru
- Поместить голени в глубокую миску, всыпать все специи, аджику, влить соевый соус и масло. dzen.ru Соль можно добавить по своему вкусу, но стоит учитывать, что соевый соус и аджика уже содержат в себе её большое количество. dzen.ru
- Всё хорошо помять руками и оставить мариноваться на пару часов. dzen.ru Чтобы голени промариновались быстрее, можно каждые 15–20 минут перемешивать и мять их руками. dzen.ru
Ещё один рецепт маринада на основе кефира: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промокнуть куриные ножки бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru
- Приготовить маринад: в кефир добавить соль и перец, паприку (можно заменить на копчёную), лимонную цедру и сушёный чеснок. www.edimdoma.ru
- Положить курицу в маринад так, чтобы он полностью её покрывал. www.edimdoma.ru Оставить на 2 часа в холодном месте. www.edimdoma.ru
Маринад для шашлыка — это импровизация, можно использовать и другие ингредиенты: томатный или гранатовый сок, тёртый имбирь, кардамон, зиру. www.edimdoma.ru