Несколько советов, как замариновать куриное мясо для нежного и сочного шашлыка:
- Солить курицу перед самым приготовлением, когда она уже замариновалась. 1 Так мясо получится более нежным и сочным. 1
- Если в маринаде есть зелень, снять её с мяса перед обжаркой. 1 Иначе зелень подгорит, и будет не очень вкусно. 1
- Не держать долго курицу в маринаде, в котором есть кислые продукты, например лимонный сок. 1 Иначе мясо станет безвкусным. 1
- Сделать в мясе несколько проколов ножом и втирать в них маринад. 1 Это поможет птице лучше пропитаться. 1
Несколько рецептов маринадов для шашлыка из курицы:
- Маринад с кефиром. 2 Понадобятся: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень. 2 Руками перемешать измельчённую курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. 2 Залить кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешать. 2 Оставить шашлык мариноваться на 5 часов. 2
- Маринад с мёдом. 2 Понадобятся: 60 г мёда, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, соль. 2 Выдавить сок целого лимона, смешать с горчицей и добавить измельчённый чеснок. 2 Туда же добавить мёд с оливковым маслом, специи по вкусу и размешать до однородности. 2 Мариновать курицу 2–3 часа. 2
- Маринад с минералкой. 2 Понадобятся: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи. 2 Обвалять курицу в соли и специях с растительным маслом. 2 Нашинковать лук, размять его руками и смешать с шашлыком, залить всё минералкой и оставить на 1–2 часа. 2
Время выдержки во многом зависит от возраста курицы. 1 Молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час. 1 Старому потребуется минимум 2 часа. 1