Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать кролика так, чтобы мясо было мягким и сочным?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать кролика так, чтобы мясо было мягким и сочным?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы мясо кролика получилось мягким и сочным, его можно замариновать. 2 Для этого подойдут продукты, содержащие кислоту: простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок. 1 Растительные масла смягчат действие кислоты и усилят аромат специй. 1

Один из рецептов маринада: 1

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек вина (или бальзамического уксуса); 1
  • 4–5 зубчиков чеснока; 1
  • 0,5 стакана оливкового масла; 1
  • специи по вкусу (сухие орегано, тимьян, розмарин и базилик); 1
  • 2 лавровых листа; 1
  • перец горошком; 1
  • соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Смешать в миске масло и вино. 1
  2. Добавить в состав пропущенный через чеснокодавилку чеснок и специи. 1
  3. В конце положить лавровый лист и нашинкованную зелень, посолить. 1 Если маринад получится слишком густым, его можно разбавить водой. 1
  4. Разделать тушку кролика на порционные куски и поместить в ёмкость с маринадом на 3–8 часов. 1

Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)