Чтобы мясо кролика получилось мягким и сочным, его можно замариновать. 2 Для этого подойдут продукты, содержащие кислоту: простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок. 1 Растительные масла смягчат действие кислоты и усилят аромат специй. 1
Один из рецептов маринада: 1
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек вина (или бальзамического уксуса); 1
- 4–5 зубчиков чеснока; 1
- 0,5 стакана оливкового масла; 1
- специи по вкусу (сухие орегано, тимьян, розмарин и базилик); 1
- 2 лавровых листа; 1
- перец горошком; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешать в миске масло и вино. 1
- Добавить в состав пропущенный через чеснокодавилку чеснок и специи. 1
- В конце положить лавровый лист и нашинкованную зелень, посолить. 1 Если маринад получится слишком густым, его можно разбавить водой. 1
- Разделать тушку кролика на порционные куски и поместить в ёмкость с маринадом на 3–8 часов. 1
Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. 1