Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать капусту?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованной капусты: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты; 1
  • 1–2 моркови; 1
  • 3–4 зубчика чеснока; 1
  • 500 мл воды; 1
  • 1 столовая ложка соли; 1
  • 50 мл растительного масла; 1
  • 50 мл уксуса 9%; 1
  • 3–4 столовые ложки сахара. 1

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте. 1 Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. 1
  2. Сложите всё в глубокую миску и перемешайте, но не мните. 1
  3. В кастрюлю налейте воду и посолите. 1 Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. 1
  4. Залейте уксус и засыпьте сахар. 1 Размешайте. 1
  5. Залейте капусту маринадом. 1
  6. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. 1
  7. Оставьте мариноваться при комнатной температуре. 1 Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. 1
  8. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель. 1

Ещё один рецепт — маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»: 1

Ингредиенты:

  • 1½–2 кг капусты; 1
  • 1 свёкла; 1
  • 8–10 зубчиков чеснока; 1
  • 10–15 горошин чёрного перца; 1
  • 5 лавровых листьев; 1
  • 1 л воды; 1
  • 2 столовые ложки соли; 1
  • 150 г сахара; 1
  • 150 мл уксуса 9%; 1
  • 100 мл растительного масла. 1

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. 1 Чеснок разделите на половинки или четвертинки. 1
  2. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю. 1
  3. В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. 1 Добавьте уксус и масло. 1 Доведите до кипения на среднем огне. 1
  4. Залейте капусту горячим маринадом. 1 Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. 1
  5. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник. 1 Есть такой салат можно спустя день. 1 А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца. 1

Для придания разнообразных вкусов можно замариновать капусту вместе с болгарским перцем, свёклой, яблоками, сливой, ягодами брусники или клюквы. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)