Несколько рецептов, как замариновать индейку:
- Быстрый маринад. 1 Кусочки индейки нужно сложить в ёмкость, щедро полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. 1 Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. 1 Птицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 1 Чем дольше индейка находится в маринаде, тем мягче будет готовое блюдо. 1
- Сливочный маринад. 1 В сливочный маринад добавляют репчатый свежий лук, нарезанный полукольцами, и смесь пряных трав. 1 Таким способом можно замариновать индейку для тушения на сковороде, запекания в духовке или на шашлык для мангала. 1
- Медово-горчичный маринад. 14 Необычное сочетание продуктов с разными вкусами, которые одновременно и придают мясу особый аромат, и нейтрализуют друг друга. 1 Для пикантности можно добавить в маринад немного тёртого имбиря. 1 Маринад подойдёт для запекания в духовке крупных голеней, грудки или тушки индейки целиком. 1
- Фруктовый маринад. 1 Цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы, крупные сливы, киви и зёрна граната) можно нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки или руками. 1 Добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы. 1 Если маринуете индейку целиком, разрезанные на четыре части фрукты можно поместить внутрь тушки. 1
Замороженную индейку нужно полностью разморозить, чтобы в маринад не попала лишняя вода. 1 Замаринованное мясо нужно держать закрытым — под плёнкой или в контейнере с крышкой, и обязательно в холоде. 1 Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. 1 Какой бы маринад ни был выбран, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. 1