Для маринования имбиря понадобятся корень свежего имбиря, рисовый или белый винный уксус, соль и сахар. www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Имбирь промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. www.gastronom.ru
- Выложить имбирь в миску, засыпать солью и перемешать. www.gastronom.ru
- Для маринада: в кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. www.gastronom.ru Смесь подогреть, не доводя до кипения, пока соль и сахар полностью не растворятся. www.gastronom.ru
- Имбирь промыть и переложить в горячий маринад. www.gastronom.ru Дать немного остыть, затем снова поставить смесь на слабый огонь примерно на полчаса. www.gastronom.ru
- Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Имбирь будет готов через 5–6 часов, в идеале — через 24 часа. www.gastronom.ru
Чтобы получить более насыщенный розовый цвет имбиря, можно положить в банку пару ломтиков свёклы или добавить её сок. sushiwok.ru