Для маринования имбиря понадобятся корень свежего имбиря, рисовый или белый винный уксус, соль и сахар. 1
Приготовление: 1
- Имбирь промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. 1
- Выложить имбирь в миску, засыпать солью и перемешать. 1
- Для маринада: в кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. 1 Смесь подогреть, не доводя до кипения, пока соль и сахар полностью не растворятся. 1
- Имбирь промыть и переложить в горячий маринад. 1 Дать немного остыть, затем снова поставить смесь на слабый огонь примерно на полчаса. 1
- Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. 1 Имбирь будет готов через 5–6 часов, в идеале — через 24 часа. 1
Чтобы получить более насыщенный розовый цвет имбиря, можно положить в банку пару ломтиков свёклы или добавить её сок. 3