Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать имбирь?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать имбирь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования имбиря понадобятся корень свежего имбиря, рисовый или белый винный уксус, соль и сахар. www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Имбирь промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. www.gastronom.ru
  2. Выложить имбирь в миску, засыпать солью и перемешать. www.gastronom.ru
  3. Для маринада: в кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. www.gastronom.ru Смесь подогреть, не доводя до кипения, пока соль и сахар полностью не растворятся. www.gastronom.ru
  4. Имбирь промыть и переложить в горячий маринад. www.gastronom.ru Дать немного остыть, затем снова поставить смесь на слабый огонь примерно на полчаса. www.gastronom.ru
  5. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Имбирь будет готов через 5–6 часов, в идеале — через 24 часа. www.gastronom.ru

Чтобы получить более насыщенный розовый цвет имбиря, можно положить в банку пару ломтиков свёклы или добавить её сок. sushiwok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)