Несколько рецептов, как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким и сочным:
- Маринад с минеральной водой. 1 Смешайте в кастрюле минеральную воду, уксус, перец и соль (до полного растворения). 1 В таком маринаде тушка гуся размягчается постепенно в течение 8–10 часов. 1
- Имбирный соево-медовый маринад. 2 Смешайте мёд с соевым соусом (по одной ложке, добавляйте следующую после полного соединения продуктов). 2 Добавьте сухой имбирь, чёрный молотый перец и соль. 2 Тщательно смешайте все составляющие, покройте тушку и держите в маринаде 4 часа. 2
- Маринад из апельсинового сока и соевого соуса. 3 Выдавите сок из апельсина, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи по вкусу. 3 Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. 3 Получившимся маринадом натрите тушку гуся со всех сторон и внутри, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. 3
- Маринад с лимонным соком и майонезом. 2 Смешайте в глубокой миске майонез, растительное масло, сок 1 лимона, раздавленные горошины перца, соль и сушёный майоран. 2 Намажьте гуся и оставьте на 2–3 часа для маринования. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.