Несколько рецептов, как замариновать гуся для запекания в духовке:
- Медово-горчичный маринад. 1 Ингредиенты: горчица — 2–3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., мёд — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок — 2–3 зубчика, специи для курицы — 1 ч. л.. 1
Приготовление: чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, смешать в миске с измельчённым чесноком и специями. 1 Влить соевый соус, добавить мёд, горчицу и немного майонеза, перемешать до однородного состояния. 1 Смазать маринадом тушку гуся внутри и снаружи. 1
- Маринад из апельсинового сока и соевого соуса. 4 Ингредиенты: апельсин — 1 шт., соевый соус — 70 мл, мёд — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., приправа для мяса — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика. 4
Приготовление: апельсин помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части. 4 Затем, сжимая руками, выдавить весь сок в миску. 4 Пропустить через пресс чеснок и добавить специи по вкусу. 4 Затем влить соевый соус и добавить жидкий мёд. 4 Получившийся маринад тщательно перемешать. 4 Натереть им тушку гуся со всех сторон и внутри. 4 Затем замотать его в пищевую плёнку и отправить на пару часов (можно на ночь) в холодильник. 4
- Маринад с киви, черносливом и чесноком. 1 В чашу блендера переложить дольки киви, чернослив и чеснок, измельчить все ингредиенты до однородной массы. 1 Маринад посолить и приправить по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 1 Маринадом натереть гуся внутри и снаружи, оставить мариноваться на 4–6 часов. 1 Затем поместить тушку в рукав для запекания, закрепить края и положить заготовку на противень. 1 Запекать гуся в духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут на кг веса. 1