Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать грибы на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать грибы на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования грибов на зиму рекомендуется:

  1. Очистить грибы от лесного сора, срезать червивые места. 3 Маленькие грибы можно мариновать целиком, а большие лучше нарезать на кусочки. 3
  2. Промыть грибы. 3 Во вместительную ёмкость налить большое количество воды, опустить грибы (они должны буквально плавать на поверхности) и тщательно промыть их руками, дать постоять 5 минут. 3
  3. Отварить грибы. 24 Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. 2 Остальные грибы следует отварить в течение 10–20 минут, снимая пену, слить воду. 2
  4. Приготовить маринад. 3 Наполнить кастрюлю водой, добавить соль и сахар. 3 Как только будущий маринад закипит, положить душистый лавровый лист, целые зубчики чеснока и перец горошком. 3 Маринад должен прокипеть 5 минут на среднем огне. 3
  5. Добавить в маринад грибы, довести всё вместе до кипения, уменьшить огонь и варить грибы примерно 5 минут. 3
  6. Влить уксус и ещё раз довести до кипения содержимое кастрюли. 3
  7. Распределить грибы по банкам. 3 Простерилизовать заготовки в кастрюле. 3
  8. Закрыть банки, перевернуть их и закутать в одеяло. 3 Когда остынут, убрать в прохладное место. 3

Один из рецептов универсального маринада для грибов на зиму: 2 на 2 кг свежих грибов понадобится 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист, 7–10 горошин чёрного перца, 3–5 горошин душистого перца, 2 гвоздики. 2 Добавить в воду все специи, прокипятить 5 минут, добавить уксус. 2

Ещё один рецепт маринования белых грибов: 2 отварить их в солёной воде (на 1 кг грибов — 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. 2 За пару минут до окончания варки добавить в воду специи: несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2–3 лавровых листа. 2 Добавить в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешать. 2 Затем разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором они варились. 2 Закрыть стерилизованными крышками и хранить банки в прохладном тёмном месте. 2

Для маринования опят можно приготовить маринад с укропом: на 1 кг грибов взять 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин чёрного перца. 2 Промытые грибы предварительно отварить: залить подсоленной холодной водой, варить примерно 8 минут. 2 Слить воду, разложить грибы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов. 2

Выбор рецепта и процесса маринования зависит от вида грибов и личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)