Несколько рецептов, как замариновать грибы для гриля:
Шампиньоны вымыть под проточной водой и подрезать ножки, если они слишком длинные. 1 В миске смешать соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона. 1 Добавить нарезанную зелень укропа и натёртый на мелкой тёрке чеснок. 1 По желанию на этом этапе можно добавить соль. 1 Перелить маринад в миску к шампиньонам и перемешать. 1 Оставить грибы мариноваться на 15 минут, каждые 3–4 минуты перемешивая. 1 Затем выложить грибы на разогретую решётку гриля и обжарить в течение 2–3 минут до золотистой корочки. 1
Маринад с растительным маслом и зеленью. 3 На дно глубокой миски налить растительное масло, добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. 3 Выложить шампиньоны, смешать их с маринадом, накрыть и оставить на полчаса. 3 В среднем на 500 г грибов достаточно 25 мл масла. 3
Маринад с лимоном и соевым соусом. 3 Жидкие компоненты и чесночное пюре смешать в ёмкости. 3 После чего добавить к ним грибы, хорошо перемешать и оставить примерно на час. 3 Чтобы сделать вкус насыщенным, можно добавить в состав маринада имбирь и немного мёда или сахара. 3
Маринад с майонезом и бальзамическим уксусом. 3 Смешать майонез с растительным маслом и бальзамическим уксусом. 3 Добавить сушёные травы, соль и перец, затем перемешать и оставить для маринования как минимум на час, но лучше на три часа. 3 Перед отправкой на решётку можно обернуть грибы беконом. 3
Маринад с яблочным уксусом. 3 Мариновать в обычной воде с добавлением яблочного уксуса, соли, перца и укропа. 3
Маринад с паприкой и соевым соусом. 3 Смешать майонез, чеснок, соевый соус и паприку (лучше брать копчёную). 3 Желательно оставить шампиньоны на 10 часов, чтобы они полностью пропитались всеми вкусами. 3 Если они будут жариться утром или днём, заготовку лучше сделать накануне вечером. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.