Несколько рецептов, как замариновать говяжью печень для более насыщенного вкуса:
- Говяжья печень в соево-горчичном маринаде. 1 Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка мёда, 1 измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла. 1
Приготовление:
- Очистите печень от соединительных тканей и нарежьте её на тонкие ломтики. 1
- В тарелке для маринада смешайте соевый соус, горчицу, уксус, мёд и измельчённый чеснок. 1 Добавьте соль и перец по вкусу. 1
- Погрузите ломтики печени в маринад и дайте им мариноваться в течение 15–30 минут. 1
- Нагрейте сковороду или противень на среднем огне и добавьте растительное масло. 1
- Выложите ломтики печени на сковороду или противень и обжаривайте с каждой стороны в течение 2–3 минут, или до тех пор, пока печень не станет коричневого цвета и не станет нежной на вид. 1 Перед подачей слейте лишнюю жир с печени. 1
Для более насыщенного вкуса маринованную печень можно оставить на несколько часов или даже на ночь. 1
- Говяжья печень в яичном маринаде. 2 Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли (без горки), половина чайной ложки пищевой соды, кукурузная мука для панировки, растительное масло для жарки. 2
Приготовление:
- Подготовьте печень: помойте, обсушите, уберите плёнки и нарежьте крупным куском. 2
- Приготовьте маринад: в небольшой тарелке взбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и измельчённые зубчики чеснока. 2 Всё перемешайте до однородной консистенции. 2
- Печень залейте маринадом и накройте пищевой плёнкой. 2 Поставьте в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов. 2
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 2 Обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. 2 Когда лук станет золотистого цвета, выложите его на отдельную тарелку. 2
- Маринованные кусочки печени обмакивайте в кукурузной муке со всех сторон. 2
- Разогрейте сковороду, на которой жарили лук, добавьте немного растительного масла. 2 Обжаривайте кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. 2 Примерно по 5–7 минут с каждой стороны. 2
- Когда печень будет почти готова, добавьте обжаренный лук. 2 Всё аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. 2 Готовьте на медленном огне ещё минут 5. 2
Также для маринада можно использовать кефир, добавив в него мелко нарезанный лук и горчицу. 3 В этом случае печень нужно залить маринадом и отправить в холодильник на 30–40 минут. 3