Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать чесночные стрелы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать чесночные стрелы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованных стрелок чеснока: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Подготовьте стрелки чеснока: вымойте их и срежьте грубые части. www.gastronom.ru Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки ёмкостью 300–500 мл. www.gastronom.ru
  2. Приготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, а также кориандр. www.gastronom.ru Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты. www.gastronom.ru
  3. Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. www.gastronom.ru Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. www.gastronom.ru Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. www.gastronom.ru
  4. Снова доведите маринад до кипения. www.gastronom.ru Влейте яблочный уксус и перемешайте. www.gastronom.ru Варите 1 минуту. www.gastronom.ru Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. www.gastronom.ru Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте тёплым одеялом. www.gastronom.ru Дайте полностью остыть. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. www.iamcook.ru Срежьте кончики с соцветиями — в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. www.iamcook.ru Порежьте кусочками по 5–6 сантиметров. www.iamcook.ru
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. www.iamcook.ru Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4–6 минут. www.iamcook.ru
  3. Подготовьте простерилизованные банки, выложите в них отваренные стрелки. www.iamcook.ru
  4. В воду от стрелок добавьте соль и сахар. www.iamcook.ru Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. www.iamcook.ru Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты. www.iamcook.ru
  5. Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом. www.iamcook.ru Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе. www.iamcook.ru
  6. Остывшие маринованные стрелки чеснока уберите в холодильник, где их и храните. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)