Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать чесночные стрелки на зиму без стерилизации?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать чесночные стрелки на зиму без стерилизации?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму без стерилизации: 12

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 400 г; 1
  • вода — 700 мл; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • кориандр в зёрнах — 0,3 ч. л.; 1
  • горчица — 0,3 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 1
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). 1 Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. 1
  2. Нарезать стрелки палочками 3–4 см. 1
  3. Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. 1
  4. В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. 1 Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли. 1
  5. Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут. 1
  6. Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. 1
  7. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. 1
  8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 1

Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)