Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму без стерилизации: 12
Ингредиенты:
- чесночные стрелки — 400 г; 1
- вода — 700 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- кориандр в зёрнах — 0,3 ч. л.; 1
- горчица — 0,3 ч. л.; 1
- лавровый лист — 2–3 шт.; 1
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). 1 Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. 1
- Нарезать стрелки палочками 3–4 см. 1
- Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. 1
- В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. 1 Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли. 1
- Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут. 1
- Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. 1
- Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. 1
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 1
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. 1