Свежую черемшу обмойте и разберите на составные части: отделите листья и корни, должны остаться лишь стебли. povar.ru
В кастрюлю поместите 2 литра воды, всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. povar.ru Вскипятите маринад. povar.ru
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. povar.ru Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли. povar.ru
Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. povar.ru Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. povar.ru Кушать такую черемшу можно будет через неделю. povar.ru
Черемшу хорошо промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. azbyka.ru
Нарезанную черемшу уложите в простерилизованные банки. azbyka.ru
В кастрюльку налейте 0,5 л воды, киньте лавровый лист, насыпьте кориандр, семена укропа, чёрный перец горошком, соль и сахар. azbyka.ru Поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут. azbyka.ru
Выключите огонь и разлейте рассол по баночкам. azbyka.ru Затем добавьте в баночки лавровый лист и уксус. azbyka.ru Долейте рассол до верха баночек. azbyka.ru
Баночки закройте крышками. azbyka.ru Переверните на крышки, укутайте полотенцем, дайте остыть. azbyka.ru Из такого количества продуктов получается две поллитровые баночки маринованной черемши. azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.