Рецепт быстрых маринованных шампиньонов: 2
Ингредиенты:
- шампиньоны мини — 500 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- подсолнечное масло — 50 мл; 2
- сахар — 3 ст. ложки; 2
- зелёный лук — 1 пёрышко; 2
- перец душистый горошком — 10 шт.; 2
- гвоздика — 5 зонтиков; 2
- столовый уксус — 2 ст. ложки; 2
- лавровый лист — 4 шт.; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- вода — 100 мл. 2
Приготовление:
- В кастрюлю отправить лавровые листики, гвоздику, душистый перец, 3 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам), 3 щепотки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, 2 ст. ложки уксуса и влить 100 мл воды. 2
- Шампиньоны хорошенько промыть в воде, переложить в кастрюлю с маринадом, добавить 50 мл растительного масла и отправить на средний нагрев. 2
- Грибы довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с нагрева. 2
- Переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. 2 Оставить мариноваться примерно на 2 часа. 2
Ещё один рецепт — маринованные шампиньоны «4-х минутки»: 3
Ингредиенты:
- чеснок — 1–2 зубчика; 3
- шампиньоны — 500 г (мелкие); 3
- сахар — 1–2 ст. ложки; 3
- масло растительное — 4 ст. ложки; 3
- гвоздика — 2 шт.; 3
- вода — 10 ст. ложек; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- уксус 9% — 2 ст. ложки; 3
- перец чёрный горошком — 10 шт.; 3
- перец душистый — 3 шт.. 3
Приготовление:
- Тщательно промыть грибы. 3
- Выложить в сотейник все специи и приправы. 3
- Всыпать соль и сахар, влить уксус, растительное масло и воду. 3
- Поставить сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варить грибы 4 минуты. 3
- Затем выключить плиту и оставить шампиньоны в маринаде до полного остывания. 3
Чтобы грибы не темнели после закипания маринада, перед варкой их можно сбрызнуть лимонным соком. 3