Несколько советов, как замариновать мясо в вине:
- Подготовить мясо. dzen.ru Промыть, удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем, убрать жилы, плёнки и излишний жир, порезать на кусочки. dzen.ru
- Выбрать вино. alcofan.com Для маринования подходит красное вино среднего ценового сегмента. alcofan.com Классический вариант — сухое красное вино, однако если нравится сладковатый привкус, можно взять полусухое или полусладкое. alcofan.com
- Использовать правильную посуду. alcofan.com pikabu.ru Ёмкость для маринования должна быть керамической, эмалированной, стеклянной или пластиковой. alcofan.com В металлической миске из алюминия или нержавейки мясо под действием вина будет окисляться, и блюдо получится с привкусом металла. alcofan.com
- Мариновать согласно виду мяса. dzen.ru Свинину в вине маринуют 4–6 часов, говядину или баранину — 6–9 часов, курице нужно 2–3 часа, а рыбе достаточно и получаса. dzen.ru
- Не солить во время маринования. dzen.ru Это поможет сохранить сочность. dzen.ru Мясо советуют подсолить примерно за час до жарки. dzen.ru
Один из рецептов маринада для стейка в вине: alcofan.com
Ингредиенты на 2 порции: alcofan.com
Приготовление: alcofan.com
- Из мяса удалить жилы и лишний жир, промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусочками толщиной 1,5–2 см. alcofan.com
- Кусочки натереть солью и перцем (дополнительно можно другими специями). alcofan.com
- Переложить мясо в ёмкость для маринования. alcofan.com Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. alcofan.com Влить красное вино и 1 столовую ложку растительного масла. alcofan.com Маринад должен полностью покрыть кусочки минимум на 1 см. alcofan.com
- Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник. alcofan.com Мариновать минимум 2 часа, лучше 8–12 часов, тогда винный аромат и вкус будут насыщеннее, а стейк — мягче. alcofan.com
Ещё один рецепт — свинина, маринованная в красном вине, с кориандром: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 4 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Нарезать мясо небольшими кусочками. www.russianfood.com
- К мясу добавить кориандр, корицу, посолить, поперчить, перемешать и залить вином. www.russianfood.com Оставить свинину мариноваться в красном вине на 4–6 часов. www.russianfood.com
- Извлечь мясо из маринада, без жидкости отправить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. www.russianfood.com
- Затем добавить к обжаренному мясу маринад, в котором мариновалась свинина, и жарить, чтобы немного выпарилось вино. www.russianfood.com
- Залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. www.russianfood.com Закрыть крышкой и тушить свинину, маринованную в красном вине, 80 минут. www.russianfood.com
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.