Вопросы к Поиску с Алисой
Для замачивания говяжьей печени перед приготовлением печеночного торта можно использовать молоко. nyamkin.ru food.ru Субпродукт нужно залить тёплым молоком и выдержать ориентировочно 1 час, а если печень целая — 3–4 часа. nyamkin.ru После этого печень следует откинуть на дуршлаг или сито и просушить на бумажном полотенце. nyamkin.ru
Ещё один вариант — вода, смешанная с содой и солью. food.ru Достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды. food.ru После вымачивания печень нужно промыть в проточной воде. food.ru
Также можно замочить печень в кефире, простокваше, ряженке или сыворотке. nyamkin.ru vk.com
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.