Один из рецептов, как закрыть огурцы на зиму в литровые банки: 2
Ингредиенты на литровую банку: 2
- огурцы — 600 грамм; 2
- уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка; 2
- соль — 2 чайные ложки; 2
- сахар — 2 чайные ложки; 2
- специи — по щепотке; 2
- укроп с зонтиком — 1 веточка; 2
- листья лавра, смородины и вишни — по вкусу (как правило, нужно по 2 листика). 2
Способ приготовления: 2
- Огурцы промыть, срезать кончики, замочить в холодной воде на 4 часа. 2
- Подготовить банки: провести стерилизацию. 2
- Уложить на дно банки листья ягод и лавра, специи и укроп. 2
- Плотно заполнить банку огурчиками, класть овощи вертикально. 2
- Залить банку кипятком и выдерживать его 2 минуты. 2
- Слить воду из банки в кастрюлю, добавить к ней уксусную эссенцию, соль и сахар. 2 Довести маринад до кипения. 2
- Залить рассолом огурчики, закатать банки крышкой и перевернуть вверх дном. 2
- Накрыть банки тёплым одеялом и оставить на всю ночь. 2
- Утром можно убирать банки на хранение в тёмное прохладное место. 2
Ещё один рецепт: 3
Приготовление: 3
- Заранее промыть банки, по желанию можно простерилизовать банки и крышки. 3
- Помыть огурцы, залить их на 1–2 часа холодной водой. 3
- На дно банки выложить перец, нарезанный чеснок, можно добавить лавровый лист или веточку свежего укропа. 3
- Обрезав «попки» огурцов, поместить их в банку. 3
- Приготовить рассол: добавить соль и сахар в воду и довести до кипения. 3 Для аромата можно добавить немного гвоздики. 3
- Готовым маринадом залить огурцы, добавить уксус. 3
- Закрутить банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. 3
Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений.