Перелить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, снять с поверхности образующуюся жёлтую пену шумовкой. 1000.menu
Добавить сахар и лимонную кислоту, дать им раствориться при постоянном помешивании, выключить огонь. 1000.menu
Банки необходимого объёма простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. 1000.menu Крышки помыть, прокипятить и просушить. 1000.menu
Разлить сок по подготовленным банкам и сразу закрыть крышками. 1000.menu Перевернуть их вверх дном и оставить под тёплым пледом до полного остывания при комнатной температуре. 1000.menu
Убрать банки с берёзовым соком на хранение в холодильник, кладовку или иное прохладное место. 1000.menu
Ещё один рецепт (рассчитан на закатку трёх литров берёзового сока): www.belnovosti.by
Изюм помыть, подсушить, добавить в сок вместе с сахаром (мёдом) и цитрусовыми либо высушенной цедрой. www.belnovosti.by
Всё перемешать, накрыть банку сухой тканью и оставить на сутки при комнатной температуре. www.belnovosti.by
Разлить сок по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прохладном месте — погребе или в холодильнике. www.belnovosti.by В таком случае срок хранения составит 6 месяцев. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.