Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как законсервировать огурцы на зиму в литровых банках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как законсервировать огурцы на зиму в литровых банках?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов консервирования огурцов на зиму в литровых банках: 1

Ингредиенты на литровую банку: 1

  • огурцы — 600 грамм; 1
  • уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка; 1
  • соль — 2 чайные ложки; 1
  • сахар — 2 чайные ложки; 1
  • специи — по щепотке; 1
  • укроп с зонтиком — 1 веточка; 1
  • листья лавра, смородины и вишни — по вкусу (как правило, нужно по 2 листика). 1

Способ приготовления: 1

  1. Огурцы промыть, срезать кончики, замочить в холодной воде на 4 часа. 1
  2. Подготовить банки: провести стерилизацию. 1
  3. Уложить листья ягод и лавра на дно банки, специи и укроп. 1
  4. Плотно заполнить банку огурчиками, класть овощи вертикально. 1
  5. Залить банку кипятком и выдерживать его 2 минуты. 1
  6. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить к ней уксусную эссенцию, соль и сахар. 1 Довести маринад до кипения. 1
  7. Залить рассолом огурчики, закатать банки крышкой и перевернуть вверх дном. 1
  8. Накрыть банки тёплым одеялом и оставить на всю ночь. 1
  9. Утром можно убирать банки на хранение в тёмное прохладное место. 1

Ещё один рецепт: 2

Для рассола на 1 литровую банку: 2

  • 500 мл воды; 2
  • 2 ч. ложки соли; 2
  • 4 ч. ложки сахара; 2
  • 4 ст. ложки 9% уксуса. 2

Способ приготовления: 2

  1. Свежесобранные огурцы небольшого размера и одинаковой формы вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем ещё раз вымыть. 2
  2. Лук очистить, разрезать кольцами. 2 Чеснок очистить. 2
  3. На дно чистой литровой банки положить лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец. 2
  4. Банку плотно наполнить огурчиками. 2
  5. В кастрюле закипятить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения, влить уксус. 2
  6. Залить горячим рассолом банки с огурцами, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут. 2
  7. Закатать, укутать до полного остывания. 2

Перед маринованием овощи рекомендуется вымачивать в холодной воде не меньше 2 часов, лучше подержать их в воде 6–8 часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)