Несколько способов законсервировать чесночные стрелки на зиму:
Классический маринад. food.ru Подготовьте посуду для заготовки и стрелки чеснока, вскипятите воду. food.ru Бланшируйте зелень одну минуту, разложите в банки и замаринуйте с уксусом, перцем и сахаром. food.ru
Тушёные чесночные стрелки с помидорами. food.ru Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру. food.ru Стрелки чеснока очистите, обжарьте в растительном масле, а после потушите десять минут с добавлением воды. food.ru Добавьте в эту же сковороду помидоры, соль, перец и тушите ещё десять минут. food.ru Разложите закуску по банкам, закрутите и храните в холодильнике. food.ru
Сушёные стрелки. food.ru Стрелки чеснока нужно замочить, просушить в духовке три-четыре часа, потом перемолоть. food.ru Храните в банках или холщовых мешочках отдельно от других специй, чтобы сохранить аромат. food.ru
Консервированные стрелки с лимоном, растительным маслом и солью. food.ru Подготовьте стрелки, пропустите через мясорубку, перемешайте с другими ингредиентами, разложите по банкам и закатайте. food.ru
Паста из чесночных стрелок. 1000.menu Чесночные стрелки измельчите блендером или в мясорубке до состояния паштета. 1000.menu Смешайте только с солью, чтобы не забивать вкус. 1000.menu Храните в банках в холодильнике. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.