Несколько способов законсервировать чесночные стрелки на зиму:
Классический маринад. 1 Подготовьте посуду для заготовки и стрелки чеснока, вскипятите воду. 1 Бланшируйте зелень одну минуту, разложите в банки и замаринуйте с уксусом, перцем и сахаром. 1
Тушёные чесночные стрелки с помидорами. 1 Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру. 1 Стрелки чеснока очистите, обжарьте в растительном масле, а после потушите десять минут с добавлением воды. 1 Добавьте в эту же сковороду помидоры, соль, перец и тушите ещё десять минут. 1 Разложите закуску по банкам, закрутите и храните в холодильнике. 1
Сушёные стрелки. 1 Стрелки чеснока нужно замочить, просушить в духовке три-четыре часа, потом перемолоть. 1 Храните в банках или холщовых мешочках отдельно от других специй, чтобы сохранить аромат. 1
Консервированные стрелки с лимоном, растительным маслом и солью. 1 Подготовьте стрелки, пропустите через мясорубку, перемешайте с другими ингредиентами, разложите по банкам и закатайте. 1
Паста из чесночных стрелок. 3 Чесночные стрелки измельчите блендером или в мясорубке до состояния паштета. 3 Смешайте только с солью, чтобы не забивать вкус. 3 Храните в банках в холодильнике. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.