Несколько способов загустить варенье для начинки в пирожках:
- Кукурузный крахмал. 1 Крахмал нужно залить водой и размешать. 1 Затем подогреть варенье на медленном огне, помешивая, чтобы избежать подгорания. 1 Добавить растворённый крахмал, ещё раз хорошо размешать и снять с огня. 1 По мере остывания варенье будет заметно густеть. 1
- Манная крупа. 12 Варенье нужно пробить погружным блендером до однородной консистенции. 1 В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. 2 Для 200 грамм сладкой начинки потребуется 10 грамм манной крупы. 2
- Пшеничная мука. 2 Просеянную муку нужно добавить в варенье, томящееся на медленном огне. 2 Помешивать постоянно, чтобы получить однородную массу. 2 Довести её до кипения и выключить конфорку. 2 15–20 грамм муки сделают густым 250 грамм варенья. 2
- Желатин. 1 Воду немного подогреть и залить ею желатин. 1 Оставить на 15 минут набухать. 1 Варенье перелить в глубокую ёмкость и поставить на медленный огонь. 1 Добавить в заготовку набухший желатин, хорошо размешать до полного его растворения. 1 До кипения не доводить. 1 Выключить нагрев и постепенно охладить начинку. 1
- Овсяные хлопья. 2 Перемолотые овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) нужно добавить в сладкую основу, оставить на 40 минут для набухания. 2 Далее массе потребуется варка на медленном огне примерно 10 минут. 2 На загущение 200 грамм варенья уйдёт примерно 20 грамм хлопьев. 2
- Панировочные сухари. 2 Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари нужно добавить в тёплое варенье и оставить на полчаса. 2 Для 200 грамм продукта потребуется 20 грамм панировочных сухарей. 2
Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 2