Несколько способов загустить мясной соус для гуляша без муки:
Крахмал. 13 Картофельный или кукурузный крахмал разводят в холодной воде и добавляют в соус. 4 Чтобы крахмал начал работать, его следует сначала прокипятить. 2
Молочные сливки. 13 Чем выше жирность, тем лучше загустится соус. 1 Сливки вливают в сковороду после обжарки всех овощей, чтобы они не свернулись. 1
Отварной картофель. 13 Одну сваренную картофелину размягчают в пюре и добавляют в соус. 1
Манка. 13 Крупа разбухает и растворяется, а соус загустеет. 1 Важно быть осторожным с манкой, поскольку даже небольшое количество может привести к превращению соуса в кашу. 3
Панировочные сухари. 13 Сухари действуют аналогично муке, только добавлять их нужно в самые последние минуты приготовления. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.