Чтобы загустить фарш для котлет и предотвратить их разваливание при жарке, можно добавить следующие ингредиенты:
- Белый хлеб. 23 С батона срезают корочки, заливают мякиш водой и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался жидкостью и размяк. 3 Потом отжимают белый мякиш и добавляют его в фарш. 3 На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов белого хлеба. 3
- Панировочные сухари. 3 Фарш нужно перемешать вместе с сухарями, дать им набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу. 3
- Манная крупа. 23 Для фарша лучше всего взять манку из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. 3 На килограмм фарша достаточно столовой ложки манки. 2 После добавления крупы фарш должен постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. 2
- Овощи. 4 Картофель, морковь, капусту, кабачок, лук следует натереть на мелкой тёрке, отжать из них лишний сок, а затем соединить с фаршем и хорошо перемешать. 4 На полкило фарша достаточно пары средних картофелин. 4
- Мягкий творог. 4 Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. 4 Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму. 4
Также фарш нужно хорошо вымешать и отбить: готовый фарш должен легко собираться в большой гладкий колобок. 2 Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. 2