Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов заготовить зелёный лук на зиму:
Лук в банках. rutube.ru На 1 кг лука нужно 1 ст. ложку соли, 100 мл растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса. rutube.ru Лук хорошо почистить, помыть и обсушить от влаги. rutube.ru Затем мелко нарезать и всыпать в миску. rutube.ru Добавить соль, масло и уксус, перемешать. rutube.ru Разложить лук по стерилизованным сухим банкам, распределить как можно плотнее и утрамбовать. rutube.ru Закрыть банки стерильными крышками. rutube.ru Хранить в прохладном месте в холодильнике до весны. rutube.ru
Заморозка. rutube.ru lisa.ru Лук нужно нашинковать острым ножом, распределить по пакетам плотно без воздуха и положить в морозилку. rutube.ru
Заморозка в формочках для льда. lisa.ru Зелёный лук промыть, высушить на полотенце, нарезать и уложить в формочки для льда, заполняя ячейки на ⅔. lisa.ru Залить кипячёной водой, поставить в морозилку и ждать, когда замёрзнет. lisa.ru Готовые кубики можно сложить в пакет или пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере. lisa.ru
Сушка. lisa.ru Лук нужно вымыть, дать стечь воде, нарезать и высушить в тени в течение нескольких дней. www.bolshoyvopros.ru Хранить в тканевом мешочке. www.bolshoyvopros.ru