В сковородеразогретьнемного растительного масла и положить лук. www.gastronom.ru Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. www.gastronom.ru
В большой кастрюлеразогретьоставшееся масло, добавить морковь и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут. www.gastronom.ru
Добавить к моркови обжаренный лук, влить 0,5 л горячей воды и тушить овощи 15 минут. www.gastronom.ru
Добавить в кастрюлю свёклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и довести до кипения. www.gastronom.ru Всыпать сахар и соль, убавить огонь и готовить при тихом кипении 45 минут. www.gastronom.ru
Добавить зелень, а ещё через 5 минут влить уксус и варить ещё 10 минут. www.gastronom.ru
Разложить горячую заправку по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном. www.gastronom.ru Укутать банки и оставить до остывания. www.gastronom.ru
Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год. www.gastronom.ru
Для заготовки рекомендуется использовать свежие, спелые и качественные овощи. lenta.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.