Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как заготовить соленые помидоры?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как заготовить соленые помидоры?
Нейро
На основе 5 источников

Для заготовки солёных помидоров можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • томаты — сколько поместится в трёхлитровую тару; 2
  • фильтрованная вода — 2 л; 2
  • каменная соль — 75 г; 2
  • уксусная 70%-ная эссенция — 1 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • укропные зонтики, горошки чёрного перца, смородиновые листья, чеснок. 2

Приготовление:

  1. Сварить маринад из воды, эссенции, соли и сахара. 2
  2. Прожарить банки. 2
  3. Подготовить помидоры: отмыть и наколоть около плодоножки зубочисткой. 2
  4. Плоды уложить вместе с зеленью и пряностями. 2
  5. Всё залить охлаждённым раствором и закрыть горячими пластиковыми крышками. 2
  6. Овощную заготовку перенести в холодное помещение. 2 Солёные томаты полностью готовы через месяц. 2

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты:

  • помидоры — по вкусу; 4
  • укроп — 2 веточки; 4
  • листья смородины — 2 шт.; 4
  • чеснок — 3 зубчика; 4
  • перец чёрный горошком — 4 шт.. 4

Маринад на 2 л воды:

  • крупная соль — 75 г; 4
  • сахар — 1 ст. л.; 4
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Сначала сварить маринад. 4 Пока он остывает, промыть небольшие плотные помидоры, просушить и сделать на каждом проколы вилкой. 4
  2. Закладывать томаты в стерилизованные банки, чередуя с зонтиками укропа, листьями смородины, зубчиками чеснока и горошинами чёрного перца. 4
  3. Залить заготовки остывшим маринадом, плотно закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное тёмное место. 4 Через месяц помидоры будут готовы. 4

Ещё один рецепт: 5

Ингредиенты:

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями; 5
  • 1–2 листа вишни; 5
  • 1–2 листа смородины; 5
  • 2 листа хрена; 5
  • 4–5 зубчиков чеснока; 5
  • 1½–2 кг помидоров; 5
  • 1½ л воды; 5
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой. 5

Приготовление:

  1. Крупно нарезать ножницами половину укропа и выложить на дно банки. 5
  2. Поместить туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока. 5
  3. Проколить ножом или зубочисткой попки помидоров. 5
  4. Плотно уложить овощи в банку. 5
  5. Сверху поместить оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. 5
  6. Растворить в холодной воде соль и залить помидоры. 5

Перед засолкой овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)