Щавель, залитый кипятком. dzen.ru Щавель хорошо промыть под проточной водой и нарезать. dzen.ru В чистые стерилизованные баночки разложить щавель, уплотнить. dzen.ru Залить щавель кипятком, закрыть крышками, перевернуть банки и отправить до полного остывания под одеяло. dzen.ru Хранить можно при комнатной температуре. dzen.ru
Щавель, бланшированный и переложенный в банку. www.gastronom.ru Щавель бланшировать: выложить в кастрюлю с кипящей водой, дождаться, пока он поменяет цвет с зелёного на оливковый, затем воду слить, а щавель хорошенько отжать. www.gastronom.ru Выложить щавель в банку и плотно утрамбовать. www.gastronom.ru Приготовить маринад: в воду, где варился щавель, добавить 50 г соли, 125 г уксуса (на 1 л воды). www.gastronom.ru Соединить всё в кастрюле, немного прокипятить и дать остыть. www.gastronom.ru Залить маринад в банки, герметично закрыть крышками. www.gastronom.ru Хранить в прохладном тёмном месте. www.gastronom.ru
Квашеный щавель. www.gastronom.ru Вскипятить воду с солью (10 ст. л. соли на 1 л воды). www.gastronom.ru Опустить подготовленные листья щавеля в кипящий рассол на пару минут, отжать и нашинковать. www.gastronom.ru Сложить их в банку или в кадушку, залить остывшим рассолом и поставить под гнёт. www.gastronom.ru По мере того как кадушка или банка будут пустеть, добавлять немного кипячёной воды. www.gastronom.ru
Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.